AAAAA A A А x

В Орле росгвардейцы проверили антитерористическую защищенность свыше полусотни православных соборов, храмов и церквей

С начала 2021 года сотрудники вневедомственной охраны обследовали более 50 объектов религиозного культа на предмет антитеррористической защищенности. На каждом объекте силовики провели комплексную оценку его технических характеристик и проверили документацию в целях присвоения потенциальной категории террористической опасности.

«На территории Орловской области в основном расположены объекты православного культа, соответствующие II и III категориям. Это свидетельствует о возможности единовременного нахождения на их территории небольшого количества граждан и малой угрозе свершения каких-либо противоправных деяний» , - считает заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

В настоящий момент сотрудники Росгвардии завершили согласование и утверждение нескольких десятков паспортов безопасности. Представителям объектов правоохранители подготовили рекомендации по повышению уровня защищенности инженерных систем и дали советы по обеспечению безопасности персонала и посетителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ