AAAAA A A А x

В январе орловские росгвардейцы изъяли 12 единиц гражданского оружия у недобросовестных владельцев

Контроль за оборотом оружия в Орловской области и проведение плановых проверок его владельцев остаются основными задачами сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы в 2021 году.

С начала нового года росгвардейцы проверили условия хранения оружия и наличие документации у 140 граждан. Контрольные мероприятия согласно графику прошли в Орле, Мценске и Ливнах. Правоохранители выявили 10 нарушений ФЗ № 150 «Об оружии», по каждому из которых был составлен административный протокол. Как оказалось, у 9-ти владельцев были обнаружены нарушения правил хранения оружия (боеприпасов), а один местный житель не позаботился о своевременном продлении лицензионно-разрешительных документов.

Росгвардия напоминает, что обеспечение сохранности оружия - прямая обязанность его владельца. Утрата оружия может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при наличии соответствующего разрешения может только законный владелец. При этом он должен обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. При ношении оружия нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение. По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие необходимо в кобуре, и оно должно быть поставлено на предохранитель. Запрещается оставлять оружие в автомобиле.

Будьте внимательны в вопросах касаемо гражданского оружия и помните, что от вашей бдительности зависит безопасность окружающих людей!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ