AAAAA A A А x

Накануне Дня 8 Марта сотрудники ОМОН навестили семьи погибших росгвардейцев

Представители отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Орловской области встретились с родственниками погибших при исполнении служебного долга коллег в преддверии Международного женского дня. Правоохранители побывали в семьях кавалера ордена Мужества старшего прапорщика Владислава Лапочкина, майора Игоря Шушпанова и прапорщика Сергея Токарева.

«О мужестве ваших сыновей, мужей и отцов мы рассказываем вновь приходящим в отряд сотрудникам. На примере их преданности служебному долгу мы строим военно-патриотическую работу с молодежью, возлагаем надежды на подрастающее защитников Отечества», - обратился к родственникам погибших силовиков заместитель командира ОМОН подполковник Игорь Кузин.

В ходе встреч росгвардейцы поблагодарили матерей и вдов за помощь в работе с подшефными образовательными учреждениями, активную жизненную позицию. Правоохранители пожелали женщинам крепкого здоровья и долголетия, поздравили с наступающим Международным женским днем, вручили цветы и подарки.

Справочно:

Лапочкин Владислав Анатольевич родился 27 апреля 1974 года в городе Орле. Находясь в очередной командировке на территории Чеченской республики, 16 октября 2003 года старший прапорщик милиции ОМОН Лапочкин выполнял служебно-боевое задание. Во время его выполнения сотрудник отряда обнаружил на обочине дороги насыпь земли и незамедлительно сообщил товарищам об опасности. В этот момент произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего боец получил ранения не совместимые с жизнью. Благодаря своевременным, самоотверженным действиям Владислава Лапочкина были спасены жизни людей. Указом Президента Российской Федерации от 26 мая 2004 года №679 старший прапорщик милиции ОМОН Лапочкин Владислав Анатольевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Шушпанов Игорь Валерьевич родился 10 июня 1963 года в городе Орле. Проходил службу в ОМОН с 1996 года. Семь раз находился в служебных командировках в зоне вооруженного конфликта на территории СКР России. Во время очередной служебной командировки на территории Северо-Кавказского региона у майора милиции Игоря Валерьевича Шушпанова проявилось заболевание, в результате которого 13 мая наступила смерть. Награжден государственными и ведомственными медалями. Здание Лицея №1 в городе Орле отмечено мемориальной доской майору милиции Игорю Шушпанову.

Токарев Сергей Владимирович родился 1 декабря 1961 года в городе Орле. С 1996 года проходил службу в органах внутренних дел. Четыре раза находился в служебных командировках в зоне вооруженного конфликта на территории СКР. 22 мая 2005 года прапорщик милиции Токарев, находясь в очередной служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона, собирал материальные средства для отправки к постоянному месту службы. Среди имущества находился газовый баллон, при перемещении которого из складского помещения в коридор, боец ОМОН услышал подозрительные звуки. Сергей Токарев стал выяснять причины возможной утечки газа и попытался предпринять необходимые меры по устранению последствий, но неожиданно раздался взрыв. Правоохранитель получил термические ожоги, был отправлен в военный госпиталь, где от полученных травм 3 июня скончался.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ