AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает орловцам о безопасном хранении и правилах транспортировки оружия в период отпусков

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии информируют владельцев гражданского оружия, проживающих на территории Орловской области, о необходимости соблюдения установленных требования хранения и транспортировки оружия.

«Собираясь в отпуск, следует запереть оружие в сейфе и взять ключи с собой. Также рекомендуется прикрепить сейф к стене или полу, чтобы исключить возможность хищения оружия вместе с сейфом», - поясняет старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы майор Алексей Ракитин.

Владельцы оружия имеют право брать с собой оружие в отпуск или командировку. В поездке владельцам оружия ограниченного поражения (самообороны) необходимо перевозить его в кобуре, чехле, либо в заводской укупорке.

Сотрудники Росгвардии отмечают, что запрещается хранить оружие в условиях, которые не обеспечивают его сохранность. Запрещено оставлять оружие в транспортном средстве, припаркованном на стоянках, парковках, обочинах дорог. При остановке на длительное время в гостиничном комплексе рекомендуется воспользоваться личным сейфом, устанавливаемом в номере. В случае отсутствия такой услуги, оружие должно находиться под присмотром владельца.

Хранение оружия осуществляется только гражданами, получившими соответствующие разрешения. Запрещено передавать оружие третьим лицам. Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения как по месту регистрации, так и временного пребывания. Гражданин обязан контролировать сохранность оружия и боеприпасов и не допустить возможности их использования другими лицами.

«Не забывайте, что от ответственности каждого владельца оружия зависит не только сохранение жизни и здоровья окружающих, но и в целом поддержание правопорядка в нашем регионе», - подчеркивает в своем обращении офицер Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ