AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили орловских охотников

В Центре лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии подвели итоги профилактической операции «Браконьер», которая проходила в течение ноября на территории охотугодий Орловской области.

 

В ходе надзорных мероприятий росгвардейцы совместно с представителями УМВД по Орловской области и Управления экологического надзора и природопользования проверили Мценский, Болховский, Урицкий, Шаблыкинский, Сосковский и Хотынецкий районы. Правоохранители посетили охотничьи угодья с целью уточнения у граждан соблюдения требований законодательства касаемо транспортировки, использования оружия и боеприпасов, а также наличия лицензионно-разрешительной документации.

 

«Во время рейдов по линии лицензионно-разрешительной работы нарушений выявлено не было, что подтверждает ответственное отношение жителей Орловской области к организации процесса охоты», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работу тероргана Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

 

Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации лицензий, либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учётом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии».

 

Транспортирование оружия осуществляется в чехлах, кобурах, специальных футлярах или в специальной упаковке производителя оружия.


Запрещается использование технически неисправного оружия и патронов, а также ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения.

 

Всего на территории Орловской области проживает около 22500 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 37000 единиц оружия. С начала года правоохранители провели более 7000 проверок соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, по результатам которых составили 1126 протоколов. За различные нарушения у орловцев сотрудники Росгвардии изъяли порядка 400 единиц оружия и 500 боеприпасов.

Лицензионно-разрешительная работа 28 Пресс-служба 118 Росгвардия 146
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ