AAAAA A A А x

В машинах скорой помощи появились кнопки вызова Росгвардии

Управление Росгвардии по Орловской области принимает участие в пилотном ведомственном проекте по оснащению социально значимого автотранспорта средствами централизованной охраны. На данный момент уже заключено соглашение между региональным терорганом Росгвардии и БУЗ Орловской области "Станция скорой медицинской помощи".

«С помощью диспетчерского центра систем мониторинга подвижных объектов кареты скорой помощи круглосуточно охраняются росгвардейцами», - отмечает заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

Новое направление деятельности силовиков направлено на противодействие угрозам личной и имущественной безопасности, усиление защищенности медицинских работников и пациентов от различных противоправных деяний .

В случае получения «тревожного» сигнала сотрудники Росгвардии обязаны с максимальной оперативностью прибыть к месту нахождения охраняемого транспортного средства. Сигнал КТС мгновенно передается с использованием современных каналов связи в диспетчерский центр. Координаты автомобиля фиксируются с помощью спутниковой связи, что позволяет правоохранителям постоянно отслеживать статус каждого объекта. Поводом для вызова наряда Росгвардии могут стать как угроза личной безопасности, так и ДТП, а также прочие чрезвычайные происшествия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ