AAAAA A A А x

В Орле сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность автотранспорта физических и юридических лиц

Вневедомственная охрана Управления Росгвардии по Орловской области оказывает помощь физическим и юридическим лицам в охране автотранспортных средств. Новое направление деятельности силовиков направлено на противодействие кражам движимого имущества и повышение безопасности граждан на дорогах.

Задача росгвардейцев заключается в экстренном выезде группы задержания к месту нахождения охраняемого транспортного средства в случае возникновения «внештатной» ситуации. «Тревожный» сигнал мгновенно передается с использованием современных каналов связи. Координаты автомобиля фиксируются с помощью спутниковой связи, что позволяет правоохранителям оперативно отслеживать статус и местонахождение охраняемых объектов. Автомобили юридических лиц, которые уже оборудованы техническими системами охраны, подключаются на пункт централизованной охраны без установки дополнительного оборудования. Владельцы транспортных средств могут использовать охранную систему как автомобильную сигнализацию с возможностью управления через мобильное приложение с различными дополнительными функциями.

«Поводом для вызова наряда Росгвардии может стать как угроза личной безопасности, так и опасность проникновения в транспортное средство посторонних лиц, аварийные ситуации на дороге и прочие чрезвычайные происшествия», - отмечает заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор Максим Сиротинин.

В настоящее время в Управлении Росгвардии по Орловской области обсуждается возможность охраны автотранспорта ряда медицинских учреждений и транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

«Автомобиль изначально является источником повышенной опасности как для его владельца, так и для окружающих, поэтому о возможности дополнительной профессиональной охраны стоит задуматься и гражданам, и руководителям организаций», - считает начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ