AAAAA A A А x

В Орле сотрудники Росгвардии планово проверяют частные охранные предприятия

Контроль за деятельностью частных охранных организаций входит в полномочия сотрудников правоохранительного ведомства согласно требованиям федерального законодательства.

 

За 9 месяцев 2021 года сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области провели около 40 плановых проверок ЧОП. До конца года офицерам Центра лицензионно-разрешительной работы предстоит также проинспектировать деятельность нескольких частных детективов.

 

«Основной целью контрольных мероприятий является проверка лицензионных требований, наличия организации хранения и учета огнестрельного оружия, патронов и спецсредств», - уточняет старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР майор Дмитрий Пашков.

 

Сотрудник тероргана Росгвардии поясняет, что особое внимание в ходе проверок уделяется профессиональной пригодности должностных лиц к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.


В течение прошедшего года росгвардейцы провели более 2600 плановых периодических проверок у частных охранников и юридических лиц с особыми уставными задачами, которых на территории Орловской области насчитывается более 80. По итогам 2020 года не прошли периодическую проверку 27 должностных лиц: уровень их профессиональной подготовки оказался недостаточным для дальнейшей работы в частных охранных организациях.

Лицензионно-разрешительная работа 8 Пресс-служба 45 Росгвардия 72 Сотрудничество 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ