AAAAA A A А x

В радиоэфире сотрудник Росгвардии напомнил орловцам о профилактике противоправной идеологии

В рамках еженедельной программы «Всегда на страже» на «Радио Экспресс Орел» помощник начальника регионального Управления Росгвардии майор Сергей Захаров поделился со слушателями советами о том, как предотвратить влияние на детей идеологии терроризма и экстремизма.

Офицер правоохранительного ведомства рассказал, с какого возраста необходимо начинать с ребенком беседы о различных угрозах современности. Сергей Захаров рекомендовал проводить профилактическую работу исходя из возрастной категории аудитории и личностных особенностей каждого несовершеннолетнего гражданина.

«В работе со старшеклассниками стоит не только вспомнить об истории возникновения мирового терроризма, но и подробно объяснить этические и правовые последствия подобных преступлений», - отметил соведущий.

В тероргане Росгвардии организовано взаимодействие с представителями регионального Антитеррористического комитета, органами власти, общественными организациями и образовательными учреждениями в целях проведения совместной работы. На постоянной основе профилактические встречи проходят в образовательных учреждениях Орла и области. С начала текущего года правоохранители приняли участие в 25 мероприятиях с охватом аудитории более 5000 человек.

Антитеррор 10 Пресс-служба 45 Росгвардия 72 Патриотическое воспитание 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ