AAAAA A A А x

За неделю орловские росгвардейцы провели более ста проверок владельцев оружия

В период с 19 по 26 сентября сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области провели 110 проверок владельцев оружия по месту жительства.

За нарушения правил оборота оружия правоохранители составили 16 административных протоколов, изъяли 3 единицы оружия в связи со смертью владельцев и несоблюдением сроков перерегистрации лицензионно-разрешительных документов.

За истекший период силовики рассмотрели 228 ранее поданных заявлений на оказание государственных услуг от физических лиц и 6 заявлений от юридических лиц по вопросам оборота оружия и частной охранной деятельности.

За семь дней стражи правопорядка выдали 175 лицензий и разрешений. Одна единица оружия была сдана местным жителем на возмездной основе.

Сотрудники Росвардии напоминают, что для продления срока действия разрешения на оружие орловцам нужно предоставить заявление и документы не позднее, чем за один месяц до истечения срока действия разрешения. За нарушение сроков регистрации или перерегистрации оружия граждане подлежат административной ответственности.


госуслуги 46 Лицензионно-разрешительная работа 144 Антитеррор 128 Безопасность 287 Росгвардия 613 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ