AAAAA A A А x

12 ноября исполняется 101 год со дня образования в/ч 7527

В настоящее время на территории расформированной войсковой части располагается Управление Росгвардии по Орловской области. Силовики по праву считают себя правопреемниками внутренних войск МВД РФ.

Многие росгвардейцы приступили к несению службы в войсковой части 7527 и продолжают успешно выполнять служебно-боевые задачи уже в составе нового органа исполнительной власти. 12 ноября - знаменательный день не только для личного состава Управления Росгвардии по Орловской области, но и для ветеранов правоохранительного ведомства. Благодаря их многолетней службе, профессионализму и преданности служебному долгу войсковая часть 7527 г. Орла десятилетия оставалась одной из лучших. Память об ушедших в отставку коллегах хранят военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

На территории Управления расположена мемориальная комната, экспонаты которой наглядно рассказывают о каждом периоде развития и становления части. Взаимодействие с ветеранскими организациями способствует тому, чтобы связь поколений не терялась. Вместе со старшими наставниками росгвардейцы проводят военно-патриотические и спортивные занятия с молодежью. Также ветераны принимают активное участие в деятельности регионального Управления Росгвардии и являются почетными гостями ведомственных мероприятий.

Справочно:

В марте 1918 года для конвоирования арестантов в городе Орле была создана конвойная команда. Ее формирование было завершено 12 ноября 1919 года. Эта дата приказом начальника войск конвойной охраны была установлена Днем рождения команды. Наряду с охраной и конвоированием заключенных, подразделение обслуживало областные судебные процессы и работу военных трибуналов. Одновременно с выполнением боевых задач личный состав команды оказывал помощь в восстановлении разрушенного гражданской войной города.

Перед началом Великой Отечественной войны в 1939 году личный состав батальона в краткие сроки прошел обучение снайперскому делу. В 1941-ом году на фронт было отправлено 140 человек. Это был снайперский взвод во главе с лейтенантом Ермиловым. С подходом немецко-фашистских войск к Орлу батальон эвакуировал преступников, а затем героически оборонял родной город. В тех боях отличилась пулеметная рота лейтенанта Романенко, сражавшаяся на подступах к Орлу с противником, численно превосходящим личный состав в несколько раз. Многие бойцы погибли в тех боях, но не отступили. В 1941 году в полку проходил службу по призыву поэт-песенник Алексей Фатьянов. В те годы военнослужащие батальона охраняли лагеря военнопленных, несли патрульную службу, вели борьбу с нарушителями общественного порядка, вражескими шпионами и диверсантами.

В послевоенный период полк несколько раз переименовывали, однако задачи личного состава оставались неизменными. Конвоирование заключенных, охрана общественного порядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Трагическое землетрясение в Спитаке, защита интересов государства в решении интернациональных конфликтов — Чечня, Афганистан. На сегодняшний день под постоянным шефством Управления Росгвардии по Орловской области находится 21 семья погибших при исполнении служебного долга военнослужащих.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ