AAAAA A A А x

18 октября 1996 года скончался старший лейтенант милиции СОБР Денис Николаевич Мельников. Помним, гордимся!

     Сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии посещают место захоронения погибшего коллеги не только по памятным датам. 23 года правоохранители несут постоянное шефство над семьей Мельниковых, помогая матери Инне Николаевне при любой возможности.

    Сегодня почтить память мужественного офицера по традиции прибыли ветераны и действующие сотрудники отряда, близкие родственники, кадеты средней школы №29 им. Д.Н.Мельникова. После минуты молчания к собравшимся обратился командир СОБР полковник Сергей Сорокин.

   «При выполнении служебных задач Денис всегда проявлял себя с лучшей стороны, старался прикрыть товарищей от опасности и быть на «передовой», как вышло — ценой собственной жизни… Те из нас, кто знал его лично, гордятся тем, что несли службу с таким человеком, офицером долга и чести»,- уверен командир отряда.

   В ходе мероприятия к месту захоронения Дениса Мельникова были возложены цветы, диакон Павел Викулов отслужил молебен.

Справочно:
 
Денис Мельников родился 16 июля 1972 года в Орле. С семи лет поступил учиться в среднюю школу № 29, которая в настоящее время носит его имя. В 1989 году получил полное среднее образование и продолжил обучение в Орловском медицинском училище. Затем была служба в армии, после которой ответственного юношу рекомендовали в спецподразделение МВД - специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). 17 октября 1996 года при выполнении боевого задания сотрудник СОБР был тяжело ранен и скончался в больнице 18 октября. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант Денис Николаевич Мельников награждён орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ