AAAAA A A А x

Амчанин добровольно передал росгвардейцам двуствольное охотничье ружье

В Мценске сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поблагодарили 43-летнего местного жителя за сознательное отношение к соблюдению законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Амчанин нашел ружье во время уборки в хозяйственной постройке частного домовладения, принадлежащего близким родственникам. Далее мужчина обратился в Росгвардию с заявлением о сдаче незарегистрированной единицы оружия на возмездной основе. Правоохранители осмотрели находку и установили, что бесхозной единицей оружия оказалось двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ.

После проведения проверок заявителя ожидает выплата денежного вознаграждения в размере восьми тысяч рублей.

На территории Мценского района Орловской области проживает порядка 2500 владельцев оружия, которые являются собственниками почти пяти тысяч единиц. По итогам проверок данной категории граждан с начала текущего года росгвардейцы выявили более 150 правонарушений, по каждому из которых был составлен административный протокол. Силовики изъяли у амчан около пятидесяти единиц оружия, аннулировали около сорока лицензий и разрешений.


госуслуги 60 Лицензионно-разрешительная работа 164 Пресс-служба 563 Безопасность 361 Росгвардия 730 Работа 161 Оружие 162
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ