AAAAA A A А x

Безопасность образовательных учреждений Орловской области обсудили в тероргане Росгвардии

Под руководством начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковника Игоря Баранова состоялось координационное межведомственное совещание по вопросам обеспечения защищенности объектов образования от различных противоправных деяний.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов Администрации Губернатора и Правительства Орловской области, руководитель аппарата АТК в Орловской области Александр Кабин, врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Орловской области полковник полиции Александр Калинин, начальник отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности ГУ МЧС России по Орловской области подполковник Эдуард Кеклеев, Федеральный инспектор по Орловской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексей Королев, представитель УФСБ России по Орловской области Александр Башкунов, заместитель руководителя Департамента образования Орловской области Владимир Агибалов, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи советник юстиции Екатерина Псарева, начальник ФГУП «Охрана» ВНГ России по Орловской области Виктор Ковальский, а также военнослужащие и сотрудники тероргана Росгвардии.

Заместитель начальника ЦЛРР подполковник Сергей Кутепкин выступил перед участниками встречи с докладом об итогах служебной деятельности региональных подразделений лицензионно-разрешительной работы и озвучил план проведения дополнительных мероприятий в целях недопущения правонарушений в сфере оборота оружия.

Правоохранитель уточнил, что в настоящее время проходят проверки владельцев огнестрельного оружия на предмет соблюдения условий сохранности оружия по месту жительства. Проводятся проверки стрелковых объектов по подготовке частных охранников и граждан, претендующих на право приобретения гражданского оружия. С представителями частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность учебных заведений, сотрудники Росгвардии проводят дополнительные инструктажи касаемо алгоритма действий работников при чрезвычайных ситуациях.

«При предоставлении государственных услуг гражданам, претендующим на получение, либо продлевающими срок действия разрешительных документов на хранение и ношение оружия, сотрудниками ЛРР области проводится проверка всех медицинских заключений на предмет их подлинности», - пояснил заместитель начальника ЦЛРР.

Начальник управления вневедомственной охраны полковник Вадим Брежнев пояснил, что в настоящее время на особом контроле находится ежедневная проверка работоспособности тревожных кнопок, установленных на охраняемых образовательных учреждениях.

Представители прокуратуры, департамента образования и ФГУП «Охрана» внесли свои предложения по данной тематике.

В завершение встречи начальник Управления Росгвардии по Орловской области полковник Игорь Баранов выразил уверенность в слаженности действий и взаимопонимании органов власти и силовых структур в целях оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ