AAAAA A A А x

Два охотничьих ружья житель Орловской области добровольно сдал в Росгвардию

39-летний житель г. Мценска обратился в отделение лицензионно-разрешительной работы по Мценскому, Болховскому, Корсаковскому районам регионального Управления Росгвардии с заявлением о сдаче нескольких единиц незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Мужчина пояснил сотрудникам Росгвардии, что нашел оружие в д. Суворово Залегощенского райна Орловской области. Гражданин ремонтировал крышу дома, где жил его дед и под кровельным покрытием обнаружил завернутые в ветошь составные части двух охотничьих ружей. Заявитель принял решение незамедлительно проинформировать правоохранительные органы о своей находке и обратился в подразделение тероргана Росгвардии по месту жительства.

Росгвардейцы осмотрели оружие и выяснили, что орловец сдал одноствольные курковые ружья 16 калибра, изготовленные промышленным способом в середине прошлого столетия.

«Оружие передано для проведения экспертизы, после которой будет принято решение о возможности и сроках выплаты денежного вознаграждения», - пояснил начальник районного отделения лицензионно-разрешительной работы майор Петр Баев.

С начала текущего года жители Орловской области сдали на возмездной основе 25 единиц незарегистрированного оружия и 176 патронов. Общая сумма выплаченного денежного вознаграждения превысила 120000 рублей. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ