AAAAA A A А x

Гран-при Всероссийского Фестиваля детской патриотической песни завоевала орловчанка Дарья Скоблякова

В финале творческого Фестиваля Центральный округ федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации представила дочь служащей Управления Росгвардии по Орловской области Надежды Скобляковой 12-летняя Дарья. Среди 800 участников конкурса упорство и отличные природные данные позволили девочке одержать абсолютную победу. Главный приз по единогласному мнению жюри заслужил именно Дашин голос, ее проникновенное исполнение песен военно-патриотической тематики.

20 декабря в Общественно-культурном центре Главного управления Росгвардии по городу Москве состоялся заключительный концерт и прошла церемония награждения лауреатов Фестиваля детской патриотической песни: детей росгвардейцев, воспитанников кадетских корпусов, школ-интернатов, музыкальных и других образовательных организаций. Поддержку в организации Фестиваля оказал Благотворительный фонд социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников войск правопорядка и членов их семей "Забота".

Награждение лауреатов фестиваля провели начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков и руководитель Фестиваля, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова.

«Все без исключения участники заключительного тура фестиваля проявили максимум старания в подготовке к концертным выступлениям. Особые слова благодарности хотелось бы сказать в адрес педагогов и музыкальных руководителей за тот значительный труд, который они вложили в души и голоса ваших воспитанников. Мы надеемся, что участие в фестивале детской патриотической песни Росгвардии станет хорошим стартом творческого пути музыкально одаренных детей», - отметил генерал-лейтенант Николай Рябчиков, обращаясь к участникам и гостям фестиваля.

«С каждым годом конкурсанты становятся все сильнее и уровень фестиваля растет. Определить лучших было непросто. И я очень рада, что нам в очередной раз удалось дать возможность детям выступить на большой сцене и показать свой талант», - поделилась руководитель фестиваля, заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии Сабина Цветкова.

После вручения дипломов и призов состоялся гала-концерт лауреатов и победителей Фестиваля детской патриотической песни. На достигнутых результатах орловская звездочка останавливаться не намерена и по возвращению в родной город Дарья Скоблякова вновь приступит к вокальной подготовке. Поздравляем победительницу и ее семью с заслуженной наградой и желаем дальнейших творческих успехов!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ