AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии познакомились с работой пожарной части

Благодаря взаимодействию с Главным Управлением МЧС по Орловской области кадетский класс СОШ №29 им. Д.Н.Мельникова побывал в специализированной пожарно-спасательной части. Встреча началась с ознакомительной экскурсии, во время которой ребята узнали, как происходит вызов спасателей по сигналу «тревога», что такое боевое развертывание и как подается вода на очаг пожара. Сотрудники МЧС напомнили детям правила безопасного обращения с огнем, действия при обнаружении пожара и порядок эвакуации.

В интерактивной форме школьники закрепили основы пожарной безопасности, после чего приступили к осмотру автопарка. Спасатели рассказали о том, как специальные машины помогают в борьбе с огнем и другими происшествиями, для чего огнеборцам нужны кусачки, топоры и насколько быстро прокладывается рукавная линия при пожаре. Силовики пояснили, что их техника оснащена средствами подачи огнетушащих веществ и инструментом для проведения аварийно-спасательных работ. Кадеты примерили экипировку и дыхательные аппараты, которые используются для работы в задымленных помещениях. Также школьники посидели за рулем пожарных автомобилей.

В завершение мероприятия юные росгвардейцы поблагодарили сотрудников части, пообещав помнить и при необходимости применять полученные знания на практике.

Кадеты Росгвардии познакомились с работой пожарной части
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ