AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проинформировал владельцев гражданского оружия

Начальник ЦЛРР полковник Сергей Подчерняев в интервью региональным телеканалам «Первый Областной» и «ГТРК-Орел» рассказал об актуальных особенностях организации лицензионно-разрешительной работы. Офицер Росгвардии обратил внимание орловцев на изменения в сроки действия разрешительных документов и напомнил о привлечении неблагонадежных граждан к административной ответственности в случае выявления нарушений в сфере оборота оружия.

«В настоящее время на территории Орловской области проживает свыше 22000 владельцев гражданского оружия. В основном это собственники огнестрельного гладкоствольного оружия. Их на сегодняшний день более 18000. В пользовании у данных лиц зарегистрировано свыше 30 000 единиц оружия», - отметил в ходе беседы начальник ЦЛРР регионального Управления Росгвардии.

С начала текущего года сотрудниками Росгвардии совместно с взаимодействующими структурами было проведено свыше 9000 проверок условий обеспечения сохранности оружия у граждан и юридических лиц. Правоохранители зафиксировали около 400 нарушений, по каждому из которых был составлен административный протокол. В результате было аннулировано 211 лицензий и разрешений на право хранения и ношения оружия, изъято 258 единиц оружия, добровольно сдали оружие на возмездной основе четверо орловцев.

Сергей Подчерняев акцентировал внимание граждан на возможности бесконтактного взаимодействия, так как в настоящее время ЦЛРР тероргана Росгвардии оказывает услуги гражданам дистанционно через портал «Госуслуги». За 9 месяцев текущего года от граждан и юридических лиц по оказанию государственных услуг в подразделения ЛРР области поступило более 10000 заявлений, из них в электронном виде - 97 %.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ