AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил ветеранов ВОВ с Новым годом и Рождеством

В преддверии новогодних праздников начальник тероргана Росгвардии полковник Игорь Баранов навестил полковника в отставке Николая Павловича Носкова и старшего сержанта в отставке Лидию Дмитриевну Злобину. Судьба этих мужественных людей неразрывно связана с Росгвардией на протяжении всей их жизни. В послевоенные годы Лидия Дмитриевна и Николай Павлович проходили службу в орловской войсковой части 7527. В настоящее время о пожилых ветеранах заботятся дочери и внуки, необходимую помощь оказывают и росгвардейцы.

«Встреча с теми, кто прошел Великую Отечественную войну до Победы – всегда радостное и значимое событие. В такие мгновения испытываешь огромную гордость за свой народ и желание быть достойным преемником их силы духа и отваги», - сказал полковник Игорь Баранов.

От себя и всего личного состава начальник регионального Управления Росгвардии поблагодарил ветеранов за вклад в Великую Победу, за долгие годы служения Отечеству. Игорь Баранов пожелал каждому из них в первую очередь крепкого здоровья, долгих лет жизни в кругу родных и близких, а также передал фронтовикам памятные подарки.

Справочно:

Иван Павлович Носков родился 26 июня 1921 года. Участвовал в оборонительных боях на дальних подступах к Москве. В составе 96-ой стрелковой дивизии 11-ой Армии Брянского фронта освобождал города Брянск, Клинцы, Новозыбков, Злынки – Орловской области. Принимал участие в боях за город Гомель. Трижды был тяжело ранен. После войны Иван Павлович 26 лет прослужил во внутренних войсках МВД РФ — войсковой части 7527 г. Орла, на территории которой в наши дни располагается территориальное Управление Росгвардии. Среди боевых наград ветерана, кроме ордена Красной Звезды, есть орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие.

Лидия Дмитриевна Злобина родилась 29 июня 1924 года. В октябре 1942 года в числе добровольцев пошла на фронт. Службу проходила в 137 ОДЭБ 1 Украинского фронта военным регулировщиком. В октябре 1943 года была откомандирована в распоряжение политотдела 38-ой Армии Украинского фронта делопроизводителем по выписке партийных документов. По фронтовым дорогам прошла через Липецкую, Курскую, Белгородскую, Сумскую, Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Черниговскую, Львовскую, Закарпатскую области. В марте 1945 года была награждена Медалью «За Боевые заслуги». Медаль была вручена Лидии Дмитриевне спустя 56 лет, 23 февраля 2001 года в войсковой части 7527. Также сержант Злобина награждена Орденом Отечественной войны II степени и 11 медалями. На фронте находилась с октября 1942 года по ноябрь 1944 года. Проходила службу в войсковой части 7527 с 1967 года по 2001 год в должности инструктора партучета политотдела, а затем бухгалтером финансовой службы.

Начальник Управления Росгвардии по Орловской области поздравил ветеранов ВОВ с Новым годом и Рождеством
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ