AAAAA A A А x

Офицеру Росгвардии полковнику Сергею Белозёрову вручена медаль «Золотая Звезда» героя России

В преддверии Дня героев Отечества в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил медали «Золотая Звезда» героям России. Среди награжденных — офицер Росгвардии полковник Сергей Белозёров.

«Сегодня мы отдаём дань уважения героям Отечества. Люди разных эпох, времён, судеб и характеров, все они навеки вписали свои имена в историю нашего государства, совершили подвиги, выдающиеся поступки – ратные, трудовые, гражданские – во имя Родины, во имя наших людей», – подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Искренне благодарю вас за службу Отечеству, за верность идеалам, которые всегда, в любые времена объединяли Россию. Хочу также обратиться к тем, кто находится на передовой: для меня, для всех наших сограждан каждый из вас – герой. И я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой поистине всенародной поддержки», – сказал глава государства и вручил медали «Золотая Звезда» героям России.

После награждения с ответным словом выступил Герой России полковник Сергей Белозёров.

«Товарищ верховный главнокомандующий, разрешите выразить признательность Вам, руководству Росгвардии за такую высокую оценку нашей боевой работы. Бесспорно, это не только моя заслуга, прежде всего, это заслуга бойцов и командиров спецназа Росгвардии, их стойкость, героизм и верность присяге. Да, действительно, выполняем непростые боевые задачи. Чаще критически опасные. Но важно то, что соответствующая боевая и специальная подготовка делает нашу работу эффективной. Разрешите в рамках своей компетенции с гордостью заверить Вас, что войска национальной гвардии продолжат выполнять возложенные служебно-боевые задачи на высоком уровне профессионализма во благо будущего нашего Отечества», – отметил офицер Росгвардии.


Пресс-служба 563 Безопасность 365 Поздравления 136 Росгвардия 738 Работа 162 Руководство 185
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ