AAAAA A A А x

Орловцы стали допускать меньше правонарушений в области оборота оружия и боеприпасов

По итогам прошедшей недели на территории Орловской области сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы организовали и провели порядка восьмидесяти проверок физических лиц и 12 проверок юридических организаций.

В период с 28 марта по 4 апреля росгвардейцы выявили свыше 10 нарушений правил оборота оружия, к административной ответственности привлечены 11 граждан. В установленном законом порядке правоохранители аннулировали три разрешения на право хранения и ношения оружия, изъяли две единицы оружия в связи со смертью владельцев.

«Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений продолжают вести информационно-профилактическую работу с населением с целью добровольной сдачи орловцами незаконно хранящегося оружия на возмездной основе и недопущения правонарушений», - отмечает начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

С начала текущего года с заявлениями о добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов в Центр лицензионно-разрешительной работы обратились 12 местных жителей. По каждому обращению проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о выплате денежного вознаграждения.

Большинство из оказываемых Росгвардией государственных услуг доступно в электронном виде через Единый портал государственных услуг, очный прием осуществляется по предварительной записи. Также актуальную информацию об особенностях лицензионно-разрешительной деятельности в 2022 году можно получить на сайте Управления Росгвардии по Орловской области.


Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ