AAAAA A A А x

Орловец нашел ружье и сообщил об этом в Росгвардию

В районное отделение Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области обратился житель поселка Залегощь с заявлением о добровольной сдаче незарегистрированной единицы оружия.

Гражданин 1947 г.р. рассказал силовикам, что проводил ремонтные работы в доме покойного деда, когда обнаружил спрятанное под полом охотничье ружье. Правоохранители осмотрели находку и установили, что пожилой орловец нашел охотничье гладкоствольное одноствольное ружье 16-го калибра марки «ИЖ-К».


«В настоящее время оружие направлено в региональное УМВД для проведения проверок, после которых будет принято решение о выплате денежного вознаграждения», - уточнил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Верховскому, Залегощенскому, Новодеревеньковскому, Краснозоренскому и Новосильскому районам тероргана Росгвардии майор полиции Владимир Кузин.


Росгвардия напоминает, что сдача незарегистрированного оружия на возмездной основе освобождает от уголовной ответственности, способствует недопущению преступлений в данной сфере, помогает обеспечить безопасность граждан и правопорядок в обществе.

В прошедшем году на возмездной основе жители Орловской области сдали 45 единиц незарегистрированного оружия и 176 патронов, общая сумма денежного вознаграждения превысила 230 тысяч рублей. За аналогичный период 2020 года было сдано всего 4 единицы оружия на сумму 29 тыс. рублей.
Лицензионно-разрешительная работа 146 Пресс-служба 511 Росгвардия 615
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ