AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы изъяли 11 единиц оружия у владельцев и вступающих в наследство граждан

За прошедшую неделю сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области выявили свыше десяти нарушений административного законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Росгвардейцы провели 76 проверок по месту жительства владельцев, по итогам которых составили 13 административных протоколов. Силовики выдали гражданам 150 лицензий и разрешений, аннулировали 3 лицензии, изъяли 11 единиц оружия в том числе в связи со смертью законных владельцев.

Справочно:

В соответствии с пунктом 1 статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество, иных случаях, предусмотренных законом.

Подпунктом 2 пункта 2 статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что принудительное изъятие собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренных законом, производится отчуждение имущества, которое в силу закона не может принадлежать данному лицу.

В случаях, при которых имущество не отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, такое имущество с учетом его характера и назначения по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определённой судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

В случае бездействия владельца оружия, по истечении одного года, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150 — ФЗ «Об оружии» Росгвардия наделена полномочиями по обращению в суд с заявлениями о принудительном отчуждении оружия и патронов к нему.


госуслуги 45 Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Работа 95 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ