AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы обсудили со студентами способы защиты от противоправной идеологии

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в профилактическом мероприятии «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в информационной сфере российского общества», которое прошло в региональном филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Вместе с росгвардейцами, преподавателями и учащимися учебного заведения участниками круглого стола стали представители регионального УМВД, органов власти и общественных организаций.

Начальник пресс-службы тероргана Росгвардии майор Сергей Захаров выступил с докладом об истории возникновения терроризма, участии спецподразделений ведомства в борьбе с его проявлениями, способах защиты молодежи от вовлечения в противозаконную деятельность преступных сообществ. Также офицер напомнил о соблюдении мер безопасности при угрозе совершения террористического акта и обозначил алгоритм действий в случае обнаружения подозрительных предметов.

«Чтобы избежать негативных последствий реализации замыслов злоумышленников важно систематически проводить профилактическую работу с наиболее уязвимой аудиторией — детьми и подростками. Во взаимодействии с педагогами, родителями и опекунами несовершеннолетних эффективность выполнения нашей общей задачи будет значительно выше», - считает Сергей Захаров.

В своем выступлении офицер подчеркнул, что каждый гражданин обязан знать о правовых последствиях совершения правонарушений экстремистской и террористической направленности. Также сотрудник территориального управления Росгвардии отметил о необходимости укрепления в подрастающем поколении духовно-нравственной основы, традиционных ценностей, патриотизма и приверженности здоровому образу жизни.

В завершение круглого стола студенты задали вопросы правоохранителям о прохождении службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и поблагодарили за полезную информацию.

Орловские росгвардейцы обсудили со студентами способы защиты от противоправной идеологии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ