AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы организовали для школьников эстафету в память о генерале от инфантерии Е.Ф. Комаровском

Военно-спортивное мероприятие прошло в школе №29 им. ст. лейтенанта СОБР Дениса Мельникова. Его участниками стали учащиеся подшефного правоохранительному ведомству шестого класса.

В ходе эстафеты ребята преодолели полосу препятствий, продемонстрировали знание воинских званий и умение безошибочно проводить неполную разборку (сборку) пистолета Макарова, предназначенного для игры в страйкбол. Перед последним этапом руководитель эстафеты майор Сергей Захаров провел обязательный инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием.

«Активные занятия улучшают физическую подготовку, побуждают к регулярным занятиям спортом и позволяют закрепить теоретические знания в интересной для детей форме», - отметила заместитель директора образовательного учреждения по воспитательной работе Галина Рябинина.

В завершение встречи росгвардейцы наградили победителей и напомнили о биографии и достижениях выдающегося земляка, талантливого военачальника Евграфа Федотовича Комаровского. Силовики посоветовали школьникам больше интересоваться историей Отечества, относиться с уважением к стражам правопорядка.

Орловские росгвардейцы организовали для школьников эстафету в память о генерале от инфантерии Е.Ф. Комаровском Орловские росгвардейцы организовали для школьников эстафету в память о генерале от инфантерии Е.Ф. Комаровском Орловские росгвардейцы организовали для школьников эстафету в память о генерале от инфантерии Е.Ф. Комаровском
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ