AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы организовали для школьников подшефного класса встречу с участником Великой Отечественной войны

    В преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в школе №29 г. Орла состоялось знакомство учащихся подшефного тероргану Росгвардии класса со старшиной в отставке Абрамом Израилевичем Миркиным. Мероприятие удалось осуществить благодаря поддержке орловского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

    Ребята рассказали ветерану об истории своей школы, тесно связанной со специальным отрядом быстрого реагирования. Вместе с педагогами и росгвардейцами дети поблагодарили Абрама Израилевича за вклад в победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, поздравили с наступающим праздником, вручили цветы.

    В свою очередь почетный гость поведал юным росгвардейцам историю своего фронтового пути, начавшегося в 1941 году. Великую Отечественную войну Абрам Миркин встретил в звании младшего сержанта. Красноармейца назначили командиром зенитного расчета 70-миллиметровой пушки 351-го зенитно-артиллерийский полка, базировавшегося в поселке Ржевка под Ленинградом. До конца войны Абрам Миркин защищал родное небо от вражеской авиации. В составе Волховского фронта он, являясь командиром огневого взвода, участвовал в прорыве блокады и полном освобождении Ленинграда. В 1943 году старший сержант Миркин был награжден орденом «Красная звезда».

    В наградном листе отмечено, что его расчет сбил 10 самолетов противника и уничтожил до 100 гитлеровских солдат. Всего же только за 2 первых года войны в послужном списке Абрама Израилевича зафиксировано 12 сбитых лично самолетов. После снятия блокады батарею Миркина отправили на Северо-Западное направление. В боях с финскими войсками на Карельском перешейке его зенитный расчет участвовал в освобождении города Выборга. В ночь с 8 на 9 мая 1945 года старший сержант Миркин находился на боевом дежурстве и по рации первым услышал долгожданную весть о капитуляции германских вооруженных сил.

    76-летие Победы ветеран планирует встретить на Красной площади. На протяжении многих лет Абрам Израилевич Миркин - почетный гость главного Парада Победы в стране.

Орловские росгвардейцы организовали для школьников подшефного класса встречу с участником Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ