AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области в преддверии 76-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне присоединились к ежегодному праздничному мероприятию – вручению Георгиевской ленты как символа памяти и благодарности Защитникам Отечества.

Росгвардейцы раздали ленты жителям и гостям города Орла на улицах областного центра, поздравили сограждан с Днем Победы. Также силовики напомнили участникам акции правила ношения и историю возникновения Георгиевской ленты. Вместе с поздравлениями правоохранители пожелали орловцам бережно относиться к сохранению памяти воинов-освободителей, проявлять заботу и уважение к старшему поколению

Раздавая ленты, стражи правопорядка обращали внимание орловцев, что носить главный символ Дня Победы принято на одежде в районе груди. История этой традиции восходит к 1769 году, когда императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии – орден Святого Георгия. Носить его полагалось на шелковой ленте «о трех черных и двух желтых полосах», за которой и закрепилось знакомое нам название — Георгиевская лента.

Орловские росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента» Орловские росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента» Орловские росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Георгиевская лента»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ