AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы присоединились к федеральному проекту «Парта Героя»

В рамках федерального образовательного проекта «Парта Героя» в школе №29 им. кавалера ордена Мужества Дениса Мельникова состоялось патриотическое мероприятие, участие в котором приняли представители тероргана Росгвардии, первый учитель погибшего сотрудника СОБР Тамара Шелыганова, педагоги и учащиеся младших классов.

Во время занятия учителя напомнили ребятам биографию Дениса Николаевича Мельникова, а правоохранители рассказали о службе в составе спецподразделения Росгвардии и спортивной подготовке сотрудников СОБР.

«Защитником Отечества вскоре станет каждый из вас, поэтому заранее нужно подумать о развитии сильной личности, укреплении выносливости, терпимости и умению прийти на помощь товарищу», - отметил заместитель начальника регионального Управления Росгвардии по работе с личным составом майор Дмитрий Золотняков.

Росгвардейцы вместе с детьми разместили на парте Дениса Мельникова его портрет, школьные тетради, пионерский галстук и другие личные вещи.

В завершение встречи сотрудники и военнослужащие поздравили собравшихся с наступающим Днем Защитника Отечества и возложили цветы к мемориальной доске.

По всей России образовательный проект «Парта героя» в учреждениях образования реализуется в рамках Федерального партийного проекта «Новая школа» с 19 февраля 2018 года. Основной целью всероссийского проекта является создание в школах особенных парт, на которых размещается информация о воинах-соотечественниках, их фотографии и истории подвигов.


Орловские росгвардейцы присоединились к федеральному проекту «Парта Героя» Орловские росгвардейцы присоединились к федеральному проекту «Парта Героя» Орловские росгвардейцы присоединились к федеральному проекту «Парта Героя»
Праздник 83 Ветераны 81 Пресс-служба 503 Урок мужества 55 Поздравления 111 Росгвардия 607 Патриотическое воспитание 144 Акция 85 Дети 85 Руководство 148 СОБР 81
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ