AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы проверили безопасность мест летнего детского отдыха

Сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области в составе комплексной межведомственной комиссии провели обследование загородных оздоровительных лагерей и санаториев на предмет их защиты от различных противоправных деяний.

Росгвардейцы проконтролировали соблюдение требований антитеррористической безопасности на базе отдыха «Лесная поляна», в детских оздоровительно-образовательных центрах «Космос», «Дружба», «Солнечный», «Елочка», «Сосновый бор», спортивно-оздоровительном лагере «Мечта».

В ходе проверок силовики выявили ряд нарушений, в том числе неисправность систем видеонаблюдения, отсутствие охранной сигнализации в помещениях, частичное отсутствие периметрального ограждения. В ближайшее время сотрудники Росгвардии повторно посетят места летнего отдыха детей, чтобы удостовериться в устранении недостатков.

С работниками каждого объекта стражи правопорядка провели беседы по отработке алгоритма действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, напомнили о необходимости профилактической работы с несовершеннолетними гражданами по противодействию распространению в молодежной среде экстремистской идеологии.


Антитеррор 128 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Вневедомственная охрана 183 Росгвардия 603 Сотрудничество 94 Дети 85
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ