AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы проверили комнаты хранения оружия у юридических лиц

С начала текущего года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области проводят проверки комнат хранения оружия у частных охранных организаций. Фактов утрат и хищений служебного оружия на территории региона за 10 месяцев 2022 года не зарегистрировано.

«Основной целью контрольных мероприятий является проверка лицензионных требований, наличия организации хранения и учета огнестрельного оружия, патронов и спецсредств», - уточняет начальник территориального центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Виктор Ермаков.

Сотрудники Росгвардии поясняют, что особое внимание в ходе проверок уделяется соблюдению юридическими организациями требований законодательства в сфере частной охранной и детективной деятельности, а также профессиональной пригодности должностных лиц к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

В Орловской области под контролем росгвардейцев состоит более 80 частных охранных организаций, которые обеспечивают правопорядок на территории порядка 6000 объектов различных форм собственности.


госуслуги 46 Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Росгвардия 613 Работа 99 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ