AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы стали участниками грамматического диктанта

В преддверии Дня славянской письменности и культуры военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области проверили личный уровень владения грамматикой русского языка.

Правоохранителям было предложено написать под диктовку отрывок из произведения Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке».В связи с ограничительными санитарно-эпидемиологическими требованиями мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Представители аппарата Управления силового ведомства под руководством помощника начальника группы по работе с личным составом майора Дмитрия Золотнякова одновременно приступили к выполнению задачи. В подведении итогов диктанта оценивалось не только соблюдение грамматических и пунктуационных правил, но и творческий подход к решению дополнительного задания – развернутому ответу на один из предложенных вопросов. Силовики смогли на выбор выразить отношение к прототипу главного героя произведения – знаменитому советскому летчику Алексею Мересьеву, подтвердить или опровергнуть актуальность его поступка в настоящее время.

«Проведение диктанта является не только тренировкой умственных способностей коллег, но и напоминанием того, что классика русской литературы помогает сохранять интеллект и бодрость духа в любом возрасте. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции она является просто незаменимым «лекарством» от усталости и стресса»,- уверен майор Дмитрий Золотняков.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ