AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы установили несколько десятков нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов

В течение прошедшей недели в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области в электронном виде поступило свыше 300 заявлений от граждан на предоставление государственных услуг.

Жителям Орла и области росгвардейцы выдали 153 лицензии и разрешения на приобретение, хранение, транспортировку и использование оружия. Правоохранители провели более 100 проверок условий хранения оружия и боеприпасов у владельцев, выявили 36 нарушений административного законодательства, по каждому из которых был составлен протокол.

«Орловцы допустили ряд проступков, связанных с нарушением правил хранения оружия и боеприпасов, а также установленных законом сроков регистрации и перерегистрации лицензионно-разрешительных документов», - отметил заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Сергей Кутепкин.

Сотрудники Росгвардии изъяли у граждан две единицы оружия в связи с выявленными в ходе проверок нарушениями сроков перерегистрации и пять единиц оружия в связи со смертью владельцев. Также сотрудники Росгвардии направили местным жителям восемь уведомлений о вступлении в наследство на изъятое ранее оружие. Процент удовлетворенности орловцев качеством предоставляемых сотрудниками ЦЛРР госуслуг составил 100 %.


Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Безопасность 283 Росгвардия 607 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ