AAAAA A A А x

Орловские росгвардейцы за месяц выявили свыше 60 нарушений в сфере оборота оружия

В региональном Управлении Росгвардии состоялось рабочее совещание под руководством начальника ЦЛРР полковника полиции Виктора Ермакова. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей районных отделений ЛРР и офицеров аппарата Управления.

В начале встречи полковник полиции Виктор Ермаков уточнил, в январе отмечена положительная динамика в вопросах добровольной сдачи незарегистрированного оружия на возмездной основе.

«С начала нового года в отделения лицензионно-разрешительной работы Орла и области обратились 10 граждан с заявлениями о сдаче неучтенных в правоохранительных органах единиц оружия», - пояснил офицер Росгвардии.

В течение января силовики провели около 380 проверок мест хранения оружия, выявили 62 нарушения, изъяли 24 единицы оружия. За указанный период росгвардейцы рассмотрели 934 заявления от граждан и 59 обращений от юридических лиц, 99,7% из них поступило в электронном виде посредством интернет-портала www.gosuslugi.ru.

Актуальную информацию об особенностях осуществления лицензионно-разрешительной деятельности в 2022 году можно получить на сайте Управления Росгвардии по Орловской области.

Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Росгвардия 613
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ