AAAAA A A А x

Орловские школьники изобразили портреты графа Е.Ф. Комаровского на бумаге

Мероприятие прошло в преддверии 251-ой годовщины со дня рождения генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского. Участие в нем приняли учащиеся подшефного Управлению Росгвардии по Орловской области класса школы №29 им. кавалера ордена Мужества Дениса Мельникова.

В начале встречи росгвардейцы напомнили ребятам биографию знаменитого военачальника и рассказали, что судьба Евграфа Федотовича неразрывно связана с Орловской областью. В селе Городище Орловского района граф Комаровский проживал после выхода на заслуженный отдых и был с почестями захоронен в 1843 году. Правоохранители обратили внимание школьников на вклад Комаровского в развитие правоохранительной системы государства и создание в 1811 г. Внутренней стражи как прообраза современной Росгвардии.

«На протяжении двухсот лет задачи стражей правопорядка остаются неизменными. Со времен Российской империи по XXI век мы охраняем спокойствие и защищаем интересы мирных граждан», - отметил в беседе с детьми начальник пресс-службы капитан Сергей Захаров.

В ходе занятия силовики поделили класс на две команды, каждая из которых нарисовала портрет знаменитого земляка. В работах кадеты постарались передать свое представление о Е.Ф. Комаровском как о родоначальнике войск национальной гвардии и значимой фигуре в истории Отечества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ