AAAAA A A А x

Орловский СОБР почтил память кавалера ордена Мужества Дениса Мельникова

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Орловской области отдали дань памяти погибшему при исполнении служебного долга старшему лейтенанту Денису Николаевичу Мельникову. В день рождения коллеги росгвардейцы встретились с родными и близкими, посетили место захоронения коллеги, возложили цветы.

Командир спецподразделения правоохранительного ведомства полковник Сергей Сорокин обратился к матери бойца Инне Николаевне Мельниковой со словами благодарности.

«Денис был и остается примером для каждого сотрудника и военнослужащего. Его сила духа, готовность пойти на выполнение любой по степени риска и сложности задачи помогают «новобранцам» спецназа осознать ответственность предстоящей профессиональной деятельности» , - считает Сергей Сорокин.

В беседе с родственниками погибшего силовика офицер отметил, что в спецподразделении помнят и чтут подвиг Дениса Николаевича, его преданность товарищам и служебному долгу. Командир СОБР также напомнил о возможности оказания семье Мельниковых поддержки и помощи в решении различных вопросов.

Справочно:

Денис Николаевич Мельников родился 16 июля 1972 года в Орле. С семи лет учился в средней школе № 29, которая в настоящее время носит его имя. В 1989 году получил полное среднее образование и продолжил обучение в Орловском медицинском училище.

Затем прошел службу по призыву, после которой ответственного юношу рекомендовали в спецподразделение МВД - специальный отряд быстрого реагирования (СОБР).

17 октября 1996 года при выполнении боевого задания сотрудник СОБР был тяжело ранен и скончался в больнице 18 октября. Указом Президента Российской Федерации старший лейтенант полиции Денис Николаевич Мельников награждён орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ