AAAAA A A А x

Пожилой орловец нашел охотничье ружье и сдал его в Росгвардию

В отделение лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии с заявлением о сдаче охотничьего ружья на возмездной основе обратился уроженец Кромского района Орловской области.

63-летний орловец пояснил росгвардейцам, что обнаружил оружие при проведении уборки в родительском доме, расположенном в Троснянском районе. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы поблагодарили гражданина за сознательность и напомнили, что после проведения проверок его ожидает выплата денежного вознаграждения.

«Заявитель нашел предположительно гладкоствольное двуствольное ружье ИЖ-5 16 калибра в технически исправном состоянии и распорядился с источником повышенной опасности единственно законодательно верным способом», - уточнил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Орлу майор полиции Сергей Прилепский.

С начала текущего года жители Орловской области сдали на возмездной основе семь единиц незарегистрированного оружия. В соответствии с действующим законодательством для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и боеприпасов предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.


Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ