AAAAA A A А x

#ПроГероя - сержант Григорий Терентьевич Анисимов

Григорий Терентьевич Анисимов родился в одном из поселений Курганской области в 1923 году. На фронт был призван в июне 1942 года Глядянским РВК. Проходил службу в 393-ем гвардейском самоходно-артиллерийском Демблинско-Померанском орденов Суворова и Кутузова полку 12-го гвардейского танкового корпуса.
В должности наводчика СУ с боями прошел путь более 1200 километров, все время находился в передовом отряде корпуса, трижды его машина была подбита. Участвовал в обороне Воронежа, Сталинграда, в освобождении и овладении городами Орел, Люблин, Демблин, Варшава, Сохачев. Шлоппе, Реетц, Штаргард, Альтдамм, Берлин. После войны вернулся в родное село, где занимался восстановлением народного хозяйства.
31 марта 1945 года награжден Орденом Красной Звезды. В боях под г.Реетц экипаж, наводчиком в котором наводчиком был сержант Анисимов, уничтожил более 30 вражеских солдат, несколько орудий противника и танк.
При выполнении боевых задач Григорий Терентьевич всегда проявлял всегда мужественным и бесстрашным бойцом, за что был удостоен многих государственных наград.
Вечная память и низкий поклон Герою…

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ