AAAAA A A А x

#ПроГероя - Василий Егорович Баранов

Василий Егорович Баранов принимал участие в обороне Кавказа, Курской битве, освобождении Украины, Белоруссии, Польши, разгроме врага на территории Германии.
Василий Баранов был призван в ряды Красной Армии в 1940-м году Комаричским РВК Орловской (ныне Брянской) области. Красноармеец Баранов проходил службу в 177-м стрелковом полку на должности телефониста. С 1941 года до февраля 1942 года — в 55-й танковой бригаде, с февраля по июнь 1942-го года — в 40-й танковой бригаде. 3 марта 1942 года получил ранение в ногу. С июня 1942 года по ноябрь 1945 года находился на должности сапера 91-го саперного батальона Слуцкой Краснознаменной батареи инженерно-саперной Брестской бригады.
Из наградного листа к ордену Красной Звезды от 13 августа 1944 года:
«Рядовой Баранов — дисциплинированный смелый боец, неоднократно отличившийся в период наступления наших частей по постройке мостов и переправ через реки Шара, Ясельда, Лесьна.
Несмотря на пулеметный и артиллерийский огонь противника, задание по наводке моста через реку Лесьна выполнил досрочно, способствуя своевременной переброске войск и техники».
9 мая 1945 года на торжественном построении личного состава взвода саперов Василию Егоровичу и его боевым товарищам был объявлен приказ о награждении медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
Вечная память и низкий поклон Герою...

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ