AAAAA A A А x

Росгвардейцы напоминают орловцам об изменениях в порядке приобретения и использования охолощенного оружия

Управление Росгвардии по Орловской области информирует граждан об изменениях в законодательстве в области оборота оружия и боеприпасов. Нововведения касаются владельцев охолощенного оружия.

«В случае приобретения списанного охолощенного оружия следует зарегистрировать каждую единицу в подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства в двухнедельный срок. О продаже, дарении, утрате и хищении охолощенного оружия необходимо уведомлять правоохранительные органы не позднее суток», - уточняет начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Орловской области полковник полиции Виктор Ермаков.

Ранее охолощенное оружие без дальнейшей регистрации в Росгвардии мог приобрести без лицензии любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы разъясняют, что внесенные в закон «Об оружии» изменения позволят вести качественный учет списанного охолощенного оружия, снизить количество происшествий с его незаконным использованием, уменьшить риски переделки охолощенного оружия под стрельбу боевыми патронами.

Списанное охолощенное оружие — это огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность вести огонь боевыми патронами. Такое оружие предназначено под боеприпасы светозвукового действия и используется в основном в культурной и образовательной деятельности, а также в качестве подарков и экспонатов различных оружейных коллекций.


госуслуги 45 Лицензионно-разрешительная работа 143 Пресс-служба 503 Росгвардия 607 Работа 95 Оружие 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ