AAAAA A A А x

Росгвардейцы напоминают жителям Орла о возможности сдать оружие на возмездной основе

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области регулярно проводят работу с населением региона в целях информирования граждан о необходимости сдачи незарегистрированного оружия в правоохранительные органы. С апреля 2013 года в Орловской области начала работу федеральная программа, согласно которой был утвержден порядок выплаты вознаграждения за незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также определены размеры денежного вознаграждения.


«Факты добровольной сдачи незарегистрированного оружия говорят не только о сознательности граждан, но и о стабилизации общественной безопасности в целом»,- отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник Сергей Подчерняев.


С начала текущего года орловцами на добровольной основе были сданы восемь единиц гладкоствольного оружия, выплачено вознаграждение на сумму 40000 рублей. Всем гражданам, добровольно сдавшим незарегистрированное оружие, разъясняется порядок освобождения их от уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ