AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали радиослушателям о наборе в ведомственные ВУЗы

На «Эспресс Радио Орел» продолжает работу еженедельная программа регионального Управления Росгвардии «Всегда на страже», которая сообщает гражданам о наиболее важных событиях ведомства.

На этой неделе правоохранители уточнили особенности и порядок поступления в ведомственные учреждения высшего военного образования. Во время подготовки выпуска силовики проинформировали орловцев о правилах поступления, предъявляемых требованиях к будущим курсантам, преимуществах обучения, социальных льготах и гарантиях личного состава.

Кадровый состав войск национальной гвардии Российской Федерации подготавливается в четырех учебных заведениях. Военные институты расположены в городах Санкт-Петербург, Саратов, Новосибирск и Пермь. При поступлении в вузы курсанты смогут стать специалистами в области правового, инженерного, и технического обеспечения.

Ежегодно перечисленными заведениями выпускается порядка 800 офицеров, имеющих квалификацию «специалист» или «бакалавр» в зависимости от изучаемых дисциплин.

Поступление проводится на конкурсной основе по результатам профессионального отбора. Рассматриваются абитуриенты только мужского пола в возрасте от 16 до 24 лет. Обучение проводится по очной форме, все 5 лет курсанты находятся на полном государственном обеспечении и получают денежное содержание.

По окончании обучения выпускники получают первое воинское звание лейтенанта и возможность проходить дальнейшую службу в Росгвардии на руководящих офицерских должностях. А уже через три года службы военнослужащим предоставляется возможность приобрести жилую недвижимость в любом регионе страны вне зависимости от места прохождения службы.

По вопросам поступления можно обращаться в военкомат по месту постановки на воинский учет или в Управление Росгвардии по Орловской области по адресу: г. Орел, пер. Соляной, д.1, тел. 8-919-267-60-22

Пресс-служба 503 Росгвардия 607 Сотрудничество 94 Срочная служба 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ