AAAAA A A А x

Росгвардия информирует орловцев о порядке наследования оружия

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области напоминают жителям региона о правилах наследования оружия.

Для вступления в наследство по завещанию гражданам не потребуется разрешение. В дальнейшем осуществлять хранение унаследованного оружия и боеприпасов возможно лишь после перерегистрации лицензионно-разрешительных документов. Административную и уголовную ответственность влечет за собой передача унаследованного, но не переоформленного оружия третьим лицам.

«Если у вас умер близкий человек, являвшийся владельцем оружия, незамедлительно сообщите в отделение лицензионно-разрешительной работы по месту проживания или регистрации усопшего. Сотрудники Росгвардии уточнят о порядке и сроках передачи оружия и боеприпасов на ответственное хранения», - разъясняет начальник ЦЛРР тероргана Росгвардии полковник полиции Виктор Ермаков.

Наследник сможет пользоваться оружием на законных основаниях по достижению 21-летнего возраста, при отсутствии противопоказаний к владению оружием и своевременном оформлении лицензионно-разрешительных документов.

В случае отсутствия у гражданина желания или возможности наследовать оружие, нужно сдать все единицы вместе с боеприпасами в Росгвардию или органы внутренних дел.

Оформление дарения и наследования оружия оформляется в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.


госуслуги 44 Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 498 Безопасность 280 Росгвардия 602 Работа 90 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ