AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает орловцам о последствиях мелких хищений

20 июля в сетевом супермаркете, расположенном на Карачевском шоссе, продавцы уличили одного из посетителей в краже и нажали «тревожную» кнопку.

Наряд вневедомственной охраны находился поблизости от места происшествия и вскоре прибыл по указанному адресу. Правоохранители выяснили, что подозреваемый в хищении гражданин не оплатил товары на кассе. Правонарушитель завернул бутылки с алкогольной продукцией в пакеты и скрыл их под одеждой. Росгвардейцы задержали и передали 29-летнего уроженца одного из населенных пунктов Ростовской области в отдел полиции для разбирательства.

Сотрудники вневедомственной охраны напоминают, что согласно действующему законодательству за совершение мелкого хищения на сумму не более 2500 руб. граждан ожидает привлечение к административной ответственности. Недобросовестные посетители торговых заведений выплатят штраф от 1 тыс. рублей до пятикратной стоимости похищенных объектов. Возможен арест на период до 15 суток. В случае повторного привлечения к административной ответственности правонарушителей ожидает максимальный штраф или же лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ