AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям региона о возможности добровольно сдать незаконно хранящееся оружие

Управления Росгвардии по Орловской области продолжает реализовывать постановление Правительства Орловской области от 8 апреля 2013 года №120 «Об утверждении Порядка выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства».

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности. Более того, за проявление сознательности можно получить денежное вознаграждение по следующим фиксированным расценкам:

- боевое ручное стрелковое оружие – 15 000 рублей за одну единицу;

- охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 10 000 рублей за одну единицу;

- охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения, – 8 000 рублей за одну единицу;

- ручное реактивное оружие, гранатометы – 15 000 рублей за одну единицу;

- газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 5 000 рублей за одну единицу;

- взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1 500 рублей за 100 гр;

- самодельное огнестрельное оружие – 2 000 рублей за одну единицу;

- детонаторы – 500 рублей за одну единицу;

- порох – 50 рублей за 100 гр;

- боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 30 рублей за одну единицу;

- боеприпасы к гладкоствольному оружию – 15 рублей за одну единицу;

- основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области по телефонам: 8 (4862) 59-85-61 и 8 (4862) 59-85-66.

Напомним, что, согласно правилам безопасности, оружие и его комплектующие должны храниться по месту проживания владельца. Для посторонних лиц доступ к месту хранения должен быть исключен.

Запрещается хранение и использование найденного и переданного оружия.


госуслуги 44 Лицензионно-разрешительная работа 141 Пресс-служба 499 Безопасность 280 Росгвардия 603 Оружие 123
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ