AAAAA A A А x

Росгвардия помогает орловцам сдать незарегистрированное оружие

В Орловской области наблюдается положительная динамика в сдаче населением незаконно хранящегося оружия на возмездной основе. В январе правоохранители приняли от жительниц г. Мценска охотничье гладкоствольное ружье и 176 патронов. Росгвардейцы поблагодарили гражданок за сознательность и решение распорядиться с «опасным» наследством единственно верным способом. После рассмотрения заявления о добровольной сдаче незарегистрированного оружия (боеприпасов), проведении последующих проверок женщин ожидает выплата денежного вознаграждения.

«Следует напомнить, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность», - напоминает начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области полковник Сергей Подчерняев.

Учитывая эпидемиологическую обстановку гражданам необходимо заблаговременно записаться на прием в подразделения ЦЛРР по месту жительства с помощью «Единого портала государственных и муниципальных услуги (функций)». Дополнительную информацию можно уточнить по номеру телефона - +7 (4862) 59-85-66.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ