AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших правоохранителей

Сегодня в Орле в сквере возле здания областного УМВД была освящена часовня и установлены мемориальные камни с именами 175 милиционеров и полицейских. Среди них есть и сотрудники спецподразделений Росгвардии – отрядов СОБР и ОМОН, погибшие при исполнении служебного долга. В мероприятии принял участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. Совместно с губернатором области Андреем Клычковым, представителями администрации, командования регионального УМВД отдать дань памяти погибшим коллегам прибыл врио начальника Управления Росгвардии по Орловской области полковник Андрей Раевский.

Силовики поблагодарили всех, кто принимал участие в возведении часовни во имя святого Георгия Победоносца – покровителя русского воинства – и выразили уверенность в том, что она станет не только одной из достопримечательностей города, но и будет способствовать приумножению духовных традиций орловцев.

Часовню освятил митрополит Орловский и Болховский Тихон. Присутствующие почтили память своих коллег минутой молчания и возложили цветы к мемориальной стеле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ