AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в совместном учении вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021»

В Нижегородской области состоялась церемония открытия совместного стратегического учения вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021».

В учении принимают участие военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации. Учение «Запад-2021» проводится под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Заместителем руководителя учения по Росгвардии назначен первый заместитель начальника Главного штаба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В качестве обучаемых органов управления на учение привлекаются оперативные группы от управлений Северо-Западного, Центрального и Приволжского округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Справка:

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Учение «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году.

Практические действия войск (сил) пройдут на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до середины октября.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ