AAAAA A A А x

С начала года орловские росгвардейцы направили более 100 уведомлений наследникам изъятого оружия

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы с начала года направили жителям Орловской области более 100 уведомлений о необходимости вступления в наследство на изъятое в связи со смертью владельцев оружие и боеприпасы.

«Если после смерти близкого человека у вас остались огнестрельное оружие и патроны, их можно унаследовать, предварительно сдав их на ответственное хранение в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства», - напоминает орловцам начальник регионального ЦЛРР полковник полиции Виктор Ермаков.

Руководитель структурного подразделения тероргана Росгвардии уточняет, что за самостоятельную продажу, хранение, передачу оружия и боеприпасов третьим лицам во временное пользование предусмотрены административная и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Если наследники умершего не обращались за лицензией на приобретение оружия или не приняли мер для его продажи через специализированный магазин в течении года с даты принятия ими наследства, в судебном порядке оружие признается бесхозным имуществом. Впоследствии распоряжаться им будет государство.

Сотрудники правоохранительного ведомства информируют, что оружие и боеприпасы умершего владельца следует сдать на утилизацию или реализацию установленным порядком, либо оформить лицензионно-разрешительные документы на каждую единицу оружия. Для этого необходимо пройти обучение, собрать необходимый пакет документов и передать на рассмотрение сотрудникам Росгвардии. В течение 30 дней росгвардейцы оформят лицензию на покупку оружия, после чего можно будет забрать оружие с ответственного хранения, оформить разрешение на его хранение и ношение, после чего пользоваться им на законных основаниях.

Лицензионно-разрешительная работа 144 Пресс-служба 509 Безопасность 287 Оружие 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ