AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН исполнили мечту 8-летней орловчанки и познакомили со служебной овчаркой Бредой

В День защиты детей орловские росгвардейцы откликнулись на письмо третьеклассницы гимназии №39 Валерии Ветровой и пригласили девочку на экскурсию в спецподразделение. В письме она поделилась с правоохранителями своей давней мечтой. В будущем юная орловчанка хочет стать девушкой-кинологом и вместе с верным четвероногим напарником охранять родной город от преступников и хулиганов. Свои планы Валерия пока воплощает на бумаге и в коллекции мягких игрушек, в основном — собак.

«Мечта маленькой Леры достойна осуществления и встреча с кинологами Росгвардии укрепит в ней уверенность в верности выбранной цели», - считает заместитель командира ОМОН подполковник Игорь Кузин.

В отряд Валерия приехала вместе с мамой и подругой. Экскурсию по тренировочной базе для служебных собак для гостей провел кинолог отряда мобильного особого назначения старший прапорщик Александр М. Сотрудник тероргана Росгвардии рассказал детям об особенностях воспитания и ухода за щенками, которым предстоит встать в строй стражей правопорядка. На примере немецкой овчарки Бреды Александр пояснил, что успех обучения зависит не только от профессионализма кинолога, но и самой собаки. Несколько лет назад вместе со своей напарницей Бредой росгвардеец победил на Всероссийских ведомственных соревнованиях.

Во время экскурсии Валерия и ее спутницы осмотрели вольеры, где содержатся собаки и познакомились с основами их дрессировки. Силовики ответили на вопросы девочек о распорядке дня своих четвероногих спутников, режиме питания и оказываемой при необходимости ветеринарной помощи.

Затем правоохранители продемонстрировали школьницам спецтехнику и снаряжение саперов, а также рассказали о специфике их работы, поскольку в повседневной служебной деятельности кинологи и взрывотехники находятся в тесном взаимодействии.

Валерия Ветрова поблагодарила бойцов ОМОН, а те в свою очередь подарили девочкам на память о встрече энциклопедию о породах собак и плюшевого щенка.

Сотрудники ОМОН исполнили мечту 8-летней орловчанки и познакомили со служебной овчаркой Бредой Сотрудники ОМОН исполнили мечту 8-летней орловчанки и познакомили со служебной овчаркой Бредой
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ