AAAAA A A А x

Сотрудники орловского ОМОН почтили память погибшего коллеги

   В 13-ую годовщину гибели капитана милиции ОМОН Михаила Васильевича Гордеева товарищи по отряду возложили цветы к месту его захоронения. Правоохранители постоянно поддерживают порядок на кладбище, помогая в решении хозяйственных проблем матери офицера Галине Ивановне. В прошлом году пожилая женщина упокоилась рядом с единственным сыном после продолжительной болезни.

   «Для каждого из нас семья Гордеевых стала родной уже много лет назад. Мы до последнего боролись за здоровье Галины Ивановны, надеясь на ее выздоровление. Михаил был не только ответственным офицером, но и верным другом, наш долг вечно хранить память о его сильном характере»,- отметил заместитель командира ОМОН по работе с личным составом подполковник Игорь Кузин.
   Старший оружейный техник спецподразделения Росгвардии не дожил всего 12 дней до своего 37-летия. Он погиб 3 ноября 2006 года во время служебной командировки в Чеченскую республику.
В тот день во время следования по направлению движения от поселка Кирова к поселку Черноречье, по правому краю проезжей части, у моста через реку Сунжа, произошел подрыв не установленного взрывного устройства. Находящийся в кабине автомашины на переднем пассажирском сиденье капитан милиции Михаил Гордеев получил множественные осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Это была его четвертая командировка в «горячую точку».

   За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации № 1135 от 1 сентября 2007 года Гордеев Михаил Васильевич награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Вечная память…

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Орловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ